Предприятия регионального АПК сохраняют отпускные цены на продовольствие стабильными и даже снижают их
По данным мониторинга изменения отпускных цен на продовольственные товары, а также запасов продукции на крупных предприятиях регионального АПК, на конец апреля текущего года сложились следующие отпускные цены:
- молоко 2,5-3,2% жирности в пленке (21,0-32,0 руб. за литр без НДС);
- творог 9% фасованный (100-145 руб. за кг);
- мясо кур (92,4-109,6 руб.);
- масло сливочное весовое (275,0 тыс. руб. за тонну).
Оптово-отпускные цены на хлеб пшеничный из муки 1 сорта и хлеб ржано-пшеничный стабильны и составляют соответственно 33,0 – 33,45 руб. и 26,7-27,05 руб. за килограмм. При этом, в структуре себестоимости хлеба мука составляет не более 30%.
Снизились отпускные цены на сыры мягкие (237 тыс. руб. за тонну) на 5,2%, макароны в/с (27,0 тыс. руб. за тонну) на 3,6%.
На мукомольных предприятиях области с конца марта отмечается снижение отпускных цен на муку всех видов в среднем на 6-10%, средняя цена муки 1 сорта составляет 15100 рублей за 1 тонну.
По стоимости минимального набора питания, сложившейся на конец марта, Саратовская область занимает первое место в Приволжском округе и второе в Российской Федерации. За месяц темп роста составил 0,6% (по России- 1,2%).